新华网重庆1月4日电 从两江新区获悉,日前,人和立交改造一期工程已完工,计划2019年春节前通车,二期工程也正在加紧建设,预计2019年底完工。项目全面建成投用后,将提高高峰期人和立交的通行效率,人和片区的交通压力也将得?#20132;?#35299;。

人和立交改造工程效果图人和立交改造工程效果图

  据介绍,人和立交改造一期工程已于日前完工。?#28210;校?#20116;条匝道已经完工通车,C匝道主体已完工,计划将于2019年春节前通车。

  人和立交改造二期工程由C、H、I、J、K等5条匝道组成,匝道均为设计速度30km/h的单向单车道。工程总工期720天,总造价约5600万元,于2018年2月正式开工,预计2019年底完工。

  人和立交由4条快速路、1条主干道相交而成,内环快速、机场快速路、红锦大道、人和大道、民安大道、黄山大道等多条城市快速路、主干路的交通转换都集中于此,由于多路交叉、部分匝道间交换距离较短,车行压力一直较大,高峰期间拥堵现象突出。

  作为市重点工程之一,人和立交改造工程由一期、二期、中期、远期等部分组成。人和立交原有匝道15条,人和立交改造工程将保留原有的7条匝道,废除原有4条匝道,改建原有4条匝道,新建9条匝道。项目全面建成后,人和立交匝道将达到20条,将大大提升沿线道路的通行能力。

  据悉,为确保人和立交改造二期工程顺利进行,黄山大道胡杨路路口-人和大道路口方向的道路封闭施工将?#20013;?#33267;2019年底,期间禁止车辆通行,车辆需改道绕行。

  施工方提示,人和立交改造二期工程施工期间会?#21152;?#37096;分交通道路,或会对人和立交附近的交通产生影响。市民驾车可提前绕行避开堵点,如必须通过人和立交,请遵守交通规则?#26469;?#36890;过,避免抢道造成交通事故。

  “人和立交改造完成后,前往古木峰立交、新牌坊、东环立交等多个方向的车辆将被?#34892;?#20998;流,多条城市主干道的交通压力将大大缓解,片区内?#29992;?#19978;下班、出行的路途都会更加通畅。”现场负责人介绍。(张?#38754;茫?/p>